Medio Ambiente

Universidades aportan a gestión ambiental en porcicultura

itemlink
Miércoles, 31 Agosto 2016
Agencia de Noticias Univalle

El laboratorio de Aguas y Residuos Ambientales, adscrito a la Facultad de Ingeniería de la Universidad del Valle, fue seleccionado por el Fondo Nacional de la Porcicultura –FNP para mejorar la gestión ambiental del sector de la porcicultura en el Valle del Cauca.

El FNP ha aunado esfuerzos con los departamentos de Antioquia y Valle del Cauca, para la realización de análisis físico químicos en porcinaza líquida, con el fin de incentivar el diagnóstico ambiental como herramienta para garantizar en el sector porcícola colombiano una adecuada gestión ambiental.

El FNP otorgará una contribución del 30% a los productores del departamento de Antioquia que envíen muestras de porcinaza líquida para ser analizadas en la Universidad Pontificia Bolivariana, y en el Valle del Cauca al laboratorio de Aguas y Residuos Ambientales de la Universidad del Valle, reconocido por su experiencia en el análisis de aguas contaminadas

Esta iniciativa, liderada por profesores de la Escuela de Ingeniería de los Recursos Naturales y del Ambiente - EIDENAR, tiene por objeto mejorar la calidad de la industria de porcicultura en el país, fortaleciendo las gestiones ambientales de los criaderos.

Más información aquí

 

  • _blank

Información de la Agencia

  • Director
  • Ernesto José Piedrahíta
  • Coordinador de Información
  • Jairo Canaval Erazo
  • Comunicadores y Periodistas
  • Diego Alejandro Guerrero
  • Estefanía Vargas Cardona
  • Yizeth Bonilla Vélez
  • Camilo Montaño Duque
  • Cindy Paola Gómez Prada
  • Contactos
  • agenda@correounivalle.edu.co
  • Universidad del Valle
  • Cali, Colombia