Universidad y Región

Alimentación, Nutrición y Cáncer

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Jueves, 26 Noviembre 2015
Agencia de Noticias Univalle

Conocer las propiedades y la composición de los alimentos que se consumen puede ayudar a prevenir el cáncer desde la alimentación cotidiana. Por eso, en la última conferencia del ciclo “Ciencias en la Biblioteca”, el docente de Química de la Universidad del Valle Jaime Restrepo Osorio, hablará sobre el origen general del cáncer, su distribución geográfica y su incidencia de acuerdo al tipo de alimentación.

La conferencia se realizará este sábado 28 de noviembre de 2015, a las 10:00 a.m., en el Auditorio Diego Garcés Giraldo de la Biblioteca Departamental Jorge Garcés Borrero. La entrada es libre, sin inscripción previa.

Los asistentes conocerán las principales clases de alimentos que, en su composición, tienen una alta presencia de antioxidantes (agentes relacionados en la prevención del cáncer).

Jaime Restrepo es Químico de la Universidad del Valle, Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad San Carlos – USC (Guatemala) y doctor en Ingeniería de Alimentos de la Universidad Politécnica de Valencia (España).

Esta es la oportunidad perfecta para conocer, en un lenguaje cotidiano y de primera mano, el trabajo, aportes y aplicaciones que los investigadores de Univalle hacen a la ciencia nacional y mundial. El ciclo de conferencias “Ciencias en la Biblioteca” hace parte de las actividades de conmemoración de los 70 años de la Universidad del Valle.

 

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